您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:U盘装系统出现Setup is inspecting的解决技巧

摘要2022年01月14日  熟悉装系统的朋友都知道,使用U盘装系统前,都需要将U盘给做成启动盘后才能够安装。但是最近有用户反映说,自己将做好...

2022年01月14日

  熟悉装系统的朋友都知道,使用U盘装系统前,都需要将U盘给做成启动盘后才能够安装。但是最近有用户反映说,自己将做好的U盘启动盘插入电脑,却出现“Setup is inspecting---”的提示,导致无法进入PE。那么,U盘装系统出现Setup is inspecting---要怎么办呢?下面U大侠小编就和大家说说U盘装系统出现Setup is inspecting---的解决技巧。

Setup is inspecting

  1、重新开机,开机时按住F2进入BIOS命令,查看BIOS能否识别所有的硬件,接着就识别一下,需要重新设置一次BIOS命令。

  2、要是仍然无法进入pe系统的话,开机时按住F8进入安全模式,选择最后一次正确配置试试,或进入系统的时候清理优化系统并离线杀毒再尝试下。

  3、如果仍然不行的话,打开台式机的机箱,检查CMOS纽扣电池,更换新的低于2.5伏的电池,清除一次CMOS的设置,在重新设置BIOS命令;将所有的主板插槽全面清洁,将所有的硬件接插头擦亮,更换新的连接线,接着重新插紧后,再尝试下,应该问题就可解决了。

  相关文章:

  详解U盘装系统后开机无限重启的原因

  解决U盘装系统出现ntldr is missing的方法

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。