您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:小方法轻松解决鼠标右键被锁定问题

摘要2022年01月14日  鼠标作为电脑中必不可少的配件之一,是上班族们每天都需要用到的。但是不少朋友在使用鼠标的过程中,发现鼠标的的右键...

2022年01月14日

  鼠标作为电脑中必不可少的配件之一,是上班族们每天都需要用到的。但是不少朋友在使用鼠标的过程中,发现鼠标的的右键被锁定了,无法进行操作,这是怎么回事呢?鼠标右键被锁定了要怎么办?今天U大侠小编就和大家说说解决鼠标右键被锁定的方法。

  1、按“Win+R”打开“运行”窗口,在打开的运行窗口中输入“regedt”命令后按回车,进入注册表编辑器(注册表修改前建议事先备份注册表)。

  2、在打开的注册表编辑器中依次展开定位到以下注册项“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer。

注册表

  3、在右侧窗口中找到并双击“NoViewContexMenu”的键值,在弹出的窗口将其数据改为00 00 00 00,点击确定按钮保存后退出注册表即可。

  相关文章:

  盘点鼠标常见的几种故障

  无线鼠标无反应的原因排查

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。