您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:禁止U盘启动的三大方法

摘要2022年01月14日  如何禁止U盘启动呢?很多人都喜欢将一些重要的资料给存进电脑中,然后又怕资料被人用U盘拷贝走。那么,有没有什么方法...

2022年01月14日

  如何禁止U盘启动呢?很多人都喜欢将一些重要的资料给存进电脑中,然后又怕资料被人用U盘拷贝走。那么,有没有什么方法能够禁止U盘启动呢?今天U大侠小编就和大家说说禁止U盘启动的三大方法吧!

U盘

  方法一:

  1、首先是BIOS里设置,我们一般开机按DEL或F2进入BIOS里,选择Integrated Peripherals。

  2、进入Integrated Peripherals,后我们将USB 1.1 Controller和USB 2.0 Controller按回车键打开,将其改为Disabled.

  这样重启就可以了,不过这样一来,一些外接USB设备就不能用了,现在USB外接设备这么多,出于使用方便性来说不太推荐用这种方法。

  方法二:

  1、右击“我的电脑”,选“属性”。

  2、 选“硬件‘栏,点击“设备管理”,弹出“设备管理”窗口。

  3、找到“通用串行总线控制器”,如图,找到USB大容量存储的项,右击将其停用。不过要选对USB接口才行,有时会将鼠标或键盘等USB口停用。停用错再改回来就行。不过这方法对一些电脑较懂的人没太大效果。

  方法三: 修改注册表了,也是较为普通的方法

  1、点开开始菜单,选择“运行”。

  2、在“运行”窗口,输入“regedit”。点确定。

  3、 我们先找到 HKEY_LOCAL-MACHINE。

  4、再找到 SYSTEM Currentcntrolset。

  5、再找到下面的services。

  6、再继续找到下面的 USBSTOR文件夹。

  7、在该文件夹找到“start“双击将其打开,将数值必为 4.并点确定保存,然后重启就可以了。

  相关文章:

  禁止U盘病毒自动运行的小妙招

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。