您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:win7拔出移动硬盘提示“该设备正在使用”的解决

摘要2022年01月14日  拔出移动硬盘提示该设备正在使用是怎么回事?一些正在使用的U盘或者是移动硬盘,当我们使用完之后,鼠标右击要安全删除...

2022年01月14日

  拔出移动硬盘提示“该设备正在使用”是怎么回事?一些正在使用的U盘或者是移动硬盘,当我们使用完之后,鼠标右击要安全删除退出的时候,系统却总是会出现“该设备正在使用 中。请关闭可能使用该设备的所有程序或窗口,然后重试”的提示,可是明明已经关闭移动硬盘了,怎么还会一直出现这样的提示呢?大家是不是觉得很奇怪呢?下面,U大侠小编就给大家介绍win7拔出移动硬盘提示“该设备正在使用”的解决方法。

  推荐:U大侠U盘安装原版Win7系统教程

  原因分析:可能是程序正在和win7系统交互,比如移动硬盘中的某个数据依然留在Win7系统的剪贴板中,或者是杀毒软件正在自行查杀病毒等。

该设备正在使用

  解决方法:

  1、首先鼠标右击win7系统桌面上的计算机选择“属性”选项;

  2、在打开的计算机属性窗口点击“设备管理器”,然后点击“磁盘驱动器”,找到相对应的移动硬盘项;

  3、在TOSHIBA TransMemory USB Device属性窗口中,切换至“策略”标签页,点选“快速删除(默认)”项,点击“确定”按钮就可以了。

  以上就是win7拔出移动硬盘提示“该设备正在使用”的解决方法,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。