您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:Win10登录界面背景图片的更换方法

摘要2022年01月14日  不少更新了win10预览版本的用户发现,win10的登录界面都不是很好看,换来换去也只有那么几张。因此,想要追求个性化的...

2022年01月14日

  不少更新了win10预览版本的用户发现,win10的登录界面都不是很好看,换来换去也只有那么几张。因此,想要追求个性化的朋友当然是不能满足的。那么,要如何更换win10的登录界面(详情可查看U大侠前文《怎么切换电脑登录界面的解决方法》呢?下面,U大侠小编就给大家介绍Win10登录界面背景图片的更换方法。

Win10登录界面

  1、 生成Windows.UI.Logon.pri文件

  首先下载PowerShell程序文件。

  下载后解压得到Login.ps1文件,把它复制到桌面中,再准备好一张你想更换的图片也放到桌面,假设这张图片名为img102.jpg(注意系统默认没有显示文件后缀名)。

  右键单击Login.ps1文件,选择“编辑”,系统会自动用PowerShell ISE打开,如下图所示。这里面我们只需要修改第三行,把其中的文件名修改为自己准备好的图片文件名即可。编辑好后,保存。

  右键单击Login.ps1文件,选择“使用PowerShell运行”,此时会弹出PS运行窗口,稍等片刻窗口消失后就会在桌面生成我们想要的Windows.UI.Logon_new.pri文件,把它重命名为Windows.UI.Logon.pri。

  2、 替换Windows.UI.Logon.pri文件

  系统文件我们无法直接替换,需要取得相关文件的管理员权限,方法:

  首先下载安装软媒魔方,打开魔方中的“设置大师”,如下图所示。在右键菜单——添加右键菜单项目中勾选“管理员取得所有权”,点击“应用”。

  然后打开C:\Windows\SystemResources目录,右键单击Windows.UI.Logon文件夹,选择“管理员取得所有权”。等待CMD窗口一闪而过,这时候我们就可以对Windows.UI.Logon中的文件进行操作了。

  进入Windows.UI.Logon目录,先在原文件名后面添加.Backup后缀以作备份,然后把自己生成的Windows.UI.Logon.pri文件复制到其中。这期间如果提示需要权限,统统点击“继续”。

  以上就是Win10登录界面背景图片的更换方法,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。