您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:Win7系统下查看bios版本的三大技巧法则

摘要2022年01月14日  众所周知,BIOS是基本输入输出系统,是电脑最底层最直接的硬件设置,那么你知道自己电脑BIOS的版本号是多少吗?我想这个...

2022年01月14日

  众所周知,BIOS是基本输入输出系统,是电脑最底层最直接的硬件设置,那么你知道自己电脑BIOS的版本号是多少吗?我想这个问题很多人都不知道,也不知道怎么查看。今天,U大侠小编就针对这个问题,给大家说说Win7系统下查看bios版本的三大技巧法则。

  方法一:使用系统自带Directx诊断工具来查看BIOS版本号

  1、按下WIN+R,调出运行对话框,然后输入dxdiag回车;

  2、这时directx诊断工具就打开了,可以在“系统信息”的BIOS一栏看到BIOS版本号;

  方法二:使用CPU-Z工具查看bios版本

  CPU-Z是一款小巧的CPU检测工具,只要在电脑中下载安装运行CPU-Z软件,之后在“主板”参数中就可以看到电脑bios版本,如下图所示。当然可以查看BIOS的工具还有很多,基本上有硬件检测工能的工具都是可以查看的。

  方法三:看电脑开机界面或者进入bios中查看

  在电脑开机自检界面一般可以看到bios版本信息,如果开机界面变化太快,可以进入bios设置中,查看bios版本,如下图所示。(一般进入到BIOS比较通用的快捷键 DEL F2 等!)

bios版本

  以上就是Win7系统下查看bios版本的三大技巧法则,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。