您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:WinPE下无法识别U盘的原因及解决方法

摘要2022年01月14日  WinPE下无法识别U盘怎么办呢?很多朋友在使用WinPE安装系统的时候,进入PE后,都有遇到过找不到U盘的情况,这是怎么回

2022年01月14日

  WinPE下无法识别U盘怎么办呢?很多朋友在使用WinPE安装系统的时候,进入PE后,都有遇到过找不到U盘的情况,这是怎么回事呢?今天U大侠小编就和大家说说WinPE下无法识别U盘的原因及解决方法。

U盘

  原因分析:

  一般完整版的WINPE系统都是支持移动设备,所以一般出现WINPE下无法显示U盘盘符的情况都是因为在WINPE下没有为U盘分配盘符,那么如何为U盘分配盘符。

  解决方法:

  打开磁盘管理器,右键单击“磁盘1”中无盘符分区,选择“更改驱动器名和路径”,在下拉列表中选择一个字符就可以为U盘分配盘符。返回到WINPE界面时,就可以在任务栏中和我的电脑中看到U盘盘符。

  相关文章:

  五大方法解决U盘无法识别问题

  U盘分区后无法识别的原因及解决方法

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。