您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:win7系统无法找到网络适配器的解决方法

摘要2022年01月14日  众所周知,网路适配器也称网卡,是工作在链路层的网络组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,能实现与局域网传

2022年01月14日

  众所周知,网路适配器也称网卡,是工作在链路层的网络组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,能实现与局域网传输介质之间的物理连接和电信号匹配等。但是近日,不少用户表示在win7系统下找不到网络适配器,这是怎么回事呢?下面,U大侠小编就给大家介绍win7系统无法找到网络适配器的解决方法。

  推荐:U大侠U盘安装原版Win7系统教程

网络适配器

  解决方法:

  1、注意安装顺序,先装主板驱动,然后,显卡,网卡,声卡;

  2、按提示重启,不要选择“稍后再说”之类 而继续装其他驱动;

  3、如果以前用驱动人生,提前备份过驱动,建议 到备份驱动文件夹找相关驱动,然后在设备管理器里手动安装;

  4、如果第一次安装,因为你的网卡无法使用。驱动人生无法上网搜索你需要的驱动版本,因此,你只能用驱动光盘,或者其他电脑在网上搜你的网卡驱动,安装网卡驱动后再使用驱动人生就可以安装所有驱动了。

  以上就是win7系统无法找到网络适配器的解决方法,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。