您的位置:首页>生活>正文

2022年01月14日科技新闻:Win7启动出现“windows未能启动”状态0xc000000e

摘要2022年01月14日  在win7系统下使用电脑的时候,用户经常会碰到一些启动故障导致电脑无法进入系统。因此,很多用户非常烦恼。最近就有用

2022年01月14日

  在win7系统下使用电脑的时候,用户经常会碰到一些启动故障导致电脑无法进入系统。因此,很多用户非常烦恼。最近就有用户表示在启动win7系统的时候出现了“windows未能启动”,状态码0xc000000e,引导选择失败,因为需要的设备不可访问”。这是怎么回事呢?下面,U大侠小编就给大家介绍Win7启动出现“windows未能启动”状态0xc000000e的解决方法。

  推荐:U大侠U盘安装原版Win7系统教程

windows未能启动

  1.插入windows安装光盘并重新启动计算机。

  2.选择语言设置,然后单击下一步。

  3.单“修复计算机”。

  如果没有此光盘,请您丐系统管理员或计算机制造商联系,以获得帮助。

  状态:0xc000000e

  信息:引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

  解决方法:

  1.用光盘或者U盘启动WinPE,进入命令提示符。

  2.输入“cd \windows\system32”,按回车。

  3.输入“bcdedit”,按回车,显示如下:(如找不到bcdedit.exe或系统为64位,请从这里下载)

  Windows Boot Manager

  --------------------

  identifier {bootmgr}

  device unknown

  description Windows Boot Manager

  locale zh-CN

  inherit {globalsettings}

  default {default}

  resumeobject {0a15e9fb-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}

  displayorder {ntldr}

  {default}

  {7619dcc9-fafe-11d9-b411-000476eba25f}

  toolsdisplayorder {memdiag}

  timeout 30

  Windows Legacy OS Loader

  ------------------------

  identifier {ntldr}

  device unknown

  path \ntldr

  description 早期版本的 Windows

  Windows Boot Loader

  -------------------

  identifier {default}

  device unknown

  path \Windows\system32\winload.exe

  description Windows 7

  locale zh-CN

  inherit {bootloadersettings}

  recoverysequence {0a15e9fd-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}

  recoveryenabled Yes

  osdevice unknown

  systemroot \Windows

  resumeobject {0a15e9fb-e924-11de-847b-d1bec5c6a45b}

  nx OptIn

  4.请注意上面的“unknow”部分,我们需要bcdedit进行修改。

  我的系统XP装在C盘,Win7安装在E盘,请根据您系统的实际情况输入以下命令:

  bcdedit /set {bootmgr} device partition=C:

  bcdedit /set {ntldr} device partition=C:

  bcdedit /set {default} device partition=E:

  bcdedit /set {default} osdevice partition=E:

  5、然后重启计算机即可解决。

  以上就是Win7启动出现“windows未能启动”状态0xc000000e的解决方法,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。