您的位置:首页>生活>正文

2022年1月7日整理发布:iPhone14系列的外观设计将会有所不同

摘要 2022年1月7日整理发布:进入2022年,虽然距离苹果秋季发布会还有很长一段时间,但丝毫不影响大家对iPhone 14系列的猜测。根据最新报道,iP

2022年1月7日整理发布:进入2022年,虽然距离苹果秋季发布会还有很长一段时间,但丝毫不影响大家对iPhone 14系列的猜测。

根据最新报道,iPhone 14系列的外观设计将会有所不同,其中iPhone 14 Pro有极大可能将会采用“挖孔屏”设计。

不过依旧会保留Face ID功能,且将Face ID的整体移动到了屏下,故而iPhone 14 Pro的屏占比会更高一些。

知情人士表示,苹果有新打算是因为意识到刘海屏严重落后,加之iPhone的屏幕设计、影像、充电功率等等多个方面落后,甚至iOS功能丰富性都有所欠缺,如果继续坚持下去将削弱与安卓的竞争能力。

除了外观有变化之外,还有爆料说iPhone 14系列在芯片层面也将出现微调。

其中iPhone 14系列将沿用iPhone 13全系的A15仿生芯片,而iPhone 14 Pro将采用更加先进的A16芯片,A16芯片基于台积电4nm制程工艺,在性能上相比A15有约20%的提升。

虽然苹果目前在一部分领域保持绝对优势,但对安卓阵营的强势,苹果似乎还是有些“吃力”,也不排除未来会有些妥协,不过未来也有可能会形成双方互相部分领先的事实。

截至目前为止网络上大部分关于iPhone 14系列的消息基本上还只是爆料,并未得到官方确认,毕竟距离发布会还有很长一段时间,大家不妨静候苹果秋季发布会带来的惊喜。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。