您的位置:首页 >24小时快讯 >正文

信用卡恶意透支是什么意思 会产生什么后果

摘要 现在使用信用卡进行消费的人非常多,很多人都把信用卡当做一种支付方式。并且,很多银行的信用卡都是有透支功能的。很多人利用这个进行恶

现在使用信用卡进行消费的人非常多,很多人都把信用卡当做一种支付方式。并且,很多银行的信用卡都是有透支功能的。很多人利用这个进行恶意透支。那么,下面来了解一下信用卡恶意透支是什么意思?

信用卡恶意透支是指信用卡持卡人以非法占有为目的,超过了规定还款日还未还款,并由银行催收后(3个月内)仍未还款的行为。如果实在是没有能力偿还信用卡导致逾期,建议和银行联系,取得银行的谅解并协商解决方案。

其中,信用卡恶意透支的后果是:高额逾期罚息,超过还款截止日期以及延长还款期的逾期持卡人,除了需要偿还欠款本金外,还需要每天多付万分之五的全额利息;封卡、计入征信,银行会被定为恶意透支的持卡人列入黑名单,持卡人在银行的存储、办卡、借贷、理财能所有业务都会受到限制;起诉、坐牢,被认定为恶意透支的持卡人,会受到法院的“信用卡诈骗”诉讼传票,持卡人将面临刑事诉讼以及刑事处罚,最高面临10年以上有期徒刑及50元罚款

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!