您的位置:首页>科技>正文

安卓版iPhone7P到底如何一加5详细评测:快到没朋友

摘要 2015年秋天,iPhone 6s发布的时候,苹果在官网上打出了这样一句口号:“唯一不同的是,各地都不一样”。把这句话放在一加五上似乎有些道

2015年秋天,iPhone 6s发布的时候,苹果在官网上打出了这样一句口号:“唯一不同的是,各地都不一样”。

把这句话放在一加五上似乎有些道理,但不同的是,它不是它的上一代产品一加3/3T,而是iPhone 7 Plus和OPPO R11。

但是,就像iPhone 6s和iPhone 6相似一样,一加五乍一看可能很眼熟,但当你真正使用它时,你会发现它是一款“处处不一样的手机”。

是不是像iPhone 7 Plus?

让我们从每个人可能最关注和发声的外观开始。

同样的上下“U型天线条”也水平放置在机身左上角,突出机身的双摄像头。它还注重哑光黑色配色,甚至闪光灯、降噪麦克风和品牌标志……这些几乎与iPhone 7 Plus处于同一位置.

第一眼看到一加五,很难不想到iPhone 7 Plus(还有OPPO R11),包括我们自己。另一方面,照片往往具有欺骗性。当你手里拿着一加五的时候,你会觉得这两款手机有很大的区别。

一加三。

还记得去年6月的一加三发布会上,刘爽快地说出一加是怎么花这么多精力“打磨”中框与封底交叉处的脊线的吗?一加五上,这条精心打磨的一加三上的脊线被保留了下来。

但由于一加五后盖两侧弧度比一加三大,机身整体厚度略减(一加五为7.25mm,一加三为7.35mm),中框除以一加五脊线的厚度从侧面变薄(小于3mm)。

这种设计不仅让一加5在视觉上更薄,而且让用户拿着手机的时候感觉更薄。

另外,在手机左右边框的上下两端,一加五的脊线会逐渐靠近后盖边缘(即靠近屏幕边缘),这也是一加五和一加三(以及iPhone 7 Plus和OPPO R11)在外观上的明显区别。

这样做的好处是上下中框和手机后盖可以更无缝的连接在一起,可以让手机在某些角度看起来更薄。这也是手机在这次一加五的发布中显得如此轻薄的原因(见上图)。

但说实话,在日常使用中,我并没有发现这种特殊的设计给我的视觉和手感带来了多大的帮助。只是偶尔看看手里的手机,才意识到一加在这个可能很少有人关注的小细节上折腾了多久。也许这就是所谓的“态度”和“感情”。

然而一加五有一个我们不太喜欢的设计,那就是下面的NFC天线条。

是的,摄像头和上天线条之间大约1毫米长的注塑区域是一加五的NFC天线条。

这个设计本身应该很好看。乍一看,比一加3/3T的T型设计要好。但是为了让NFC天线正常工作,一加在摄像头的金属边中间放了一个断点,并没有那么“优雅”,以至于刚拿到一加5的时候,我们还以为是手机技术的缺陷。

手机正面,一加五和一加三差别不大。两者都配备了5.5英寸屏幕,正面有实体指纹,一加五边框略窄。

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。