您的位置:首页>科技>正文

销量290万部索尼手机业务首次盈利2.54亿美元:官方都意外

摘要不久前,LG宣布退出手机市场。在苹果、三星和国产手机品牌的激烈竞争下,LG此举并不意外。和LG一样,索尼也面临着手机业务的下滑,但索尼手

不久前,LG宣布退出手机市场。在苹果、三星和国产手机品牌的激烈竞争下,LG此举并不意外。和LG一样,索尼也面临着手机业务的下滑,但索尼手机如今起死回生,四年来首次实现盈利。

昨日,索尼发布2020年财务报告,销售收入近9万亿日元,同比增长9%;营业利润为9719亿日元,净利润为11718亿日元。

索尼的六大业务都实现了盈利,这对于主机、游戏、音乐等部门来说不是问题。关键是这一次移动业务部也实现了盈利,实现营业利润277亿日元,约合2.54亿美元。

手机业务从2017年开始亏损,严重拖累。多年来,一直有传言索尼会放弃手机业务,但索尼还是咬牙挺了过来。

当然,2020财年的盈利并不是因为索尼手机业务翻了。事实上,它仍在下降。销量只有290万台,比2019财年的320万台还要差。

索尼手机业务主要通过削减成本实现盈利。此外,索尼坚持高端战略,手机均价也有所提升。毕竟索尼Xperia II手机能卖到七八千元,远高于三星、苹果以外的厂商。

是的,新旗舰索尼Xperia 1 III也已经入网,5月20日在国内发布。这是索尼今年在中国的第一款机型。搭载高通骁龙888旗舰处理器,12gb和256GB内存组合,支持存储卡扩展(三个卡槽两个),内置4500mAh电池,支持30W有线快充、无线充电和无线反向充电。

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。