您的位置:首页>生活>正文

西门子滚筒洗衣机门开不开怎么办(西门子滚筒洗衣机门打不开怎么办)

摘要大家好我是城乡经济我编辑小夕,我来为大家解答有关西门子滚筒洗衣机门开不开怎么办,西门子滚筒洗衣机门打不开怎么办的问题。西门子滚筒...

音频解说

大家好我是城乡经济我编辑小夕,我来为大家解答有关西门子滚筒洗衣机门开不开怎么办,西门子滚筒洗衣机门打不开怎么办的问题。

西门子滚筒洗衣机门打不开怎么办解答:

1、1.由于滚筒洗衣机的工作原理和门上安全锁的作用,洗衣机上电后盖打不开。因此,当滚筒洗衣机的门打不开时,最好关闭主电源,以后再尝试打开。

2、2.滚筒洗衣机内部有一个PTC加热元件。当门关闭时,PTC加热元件会发热,导致双金属受热弯曲,打开主电源,锁住洗衣机门锁。

3、停电一段时间后,双金属片冷却复位,自动解锁。

4、如果PTC加热元件损坏,洗衣机的门将不会打开。

5、这时,保持电源关闭,用手敲击门套的把手,通过震动将塑料销复位,然后就可以开门了,再叫维修。

6、3.如果洗衣机的开关旋钮转到停止档后,门长时间打不开,可以再次将旋钮转到任意档位。几秒钟后,你会听到门锁的声音,然后你就可以开门了。

7、4.因为洗衣机里有电子电路,有些故障类似电脑死机,只要关掉电源,让电路里的残电(电容)稍后亮起来,插上电源,电路就可以复位到默认值。

8、5.以上所有的努力都是无效的,需要手动打开洗衣机的门。一般在滚筒洗衣机右下方有一个隐藏的紧急维修门。可以通过将螺丝刀插入车门上侧的缝隙并轻轻向外撬开紧急维护门。

本文就为大家讲解到这里,希望小伙伴们看了会喜欢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。