您的位置:首页 >生活 >正文

OmniVision的新型OV50A传感器具有100%的相位检测自动对焦范围

OmniVision推出了首款具有100%相位检测覆盖率的相机传感器。它使用四相检测(QPD)技术,其中所有像素(以2 x 2为一组)都用于焦点检测。这类似于Sony的2 x 2片上镜头系统,并且可能证明优于Samsung使用的Dual Pixel技术(该传感器显然希望采用ISOCELL GN1)。

QPD可以实现更快的自动对焦,尤其是在黑暗中。它还可以改善距离计算(因此散景和类似效果将更加准确)。该芯片具有板载硬件,可以对QPD彩色滤光片阵列进行重新镶嵌,OmniVision称其可以带来更好的图像质量。

传感器OV50A具有1 / 1.55英寸光学格式和1.0µm像素。那些像素可以归类为2.0μm等效像素,这使灵敏度提高了三倍。在此模式下,它可以输出12.5MP照片和4K视频。

该传感器旨在用于主相机和超宽相机。尽管如此,它仍可以以12.5 MP输出进行2倍数字裁切缩放。它可以在启用QPD自动对焦的情况下以30fps录制8K视频,在高达90fps的情况下以4K录制,还具有慢动作模式(1080p时为240fps,720p时为480fps)。

选择性转换增益也提高了图像质量–高转换增益模式用于低光照,低噪声拍摄,而低转换增益模式用于明亮的环境。10位RGB RAW输出也支持2曝光和3曝光交错式HDR。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。