您的位置:首页>科技>正文

三星显示器将向中国制造商提供可折叠面板

ETNews报道称,三星显示器已经签署了一项协议,在中国为部分智能手机制造商提供可折叠显示器。该计划将在第三季度开始交付显示器,并在年底之前交付100万台。

据内部人士称,这将导致在2021年下半年发布几款可折叠手机。据内部人士称,Oppo和vivo将推出手机,其他公司也可能会参与其中。该公司将同时提供大型水平折叠屏风(如Z形折叠屏)和较小的垂直折叠屏风(Z翻盖)。

到目前为止,三星显示器可折叠面板的唯一购买者是三星电子(在Galaxy Z Fold和Z Flip手机中使用它们)。过去几年,SD一直试图与其他买家签约,但事情并未按计划进行。

华为排队购买,但是美国对华为的制裁使这些计划陷入僵局。相反,华为一直在使用京东方的可折叠显示器。CSOT是中国另一家生产可折叠显示器的公司。

三星显示器是目前唯一一家在其可折叠显示器中使用超薄玻璃(UTG)的显示器。但是,11月份的报道表明,京东方也计划推出带有UTG的面板。

无论如何,三星显示器预计今年将生产超过1000万个可折叠面板。其中只有100万人前往中国,其余的将前往三星电子。上表显示了每种类型面板的出货量预测。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。