您的位置:首页 >科技 >正文

ANDROID版WHATSAPP终于获得稳定版本的指纹锁定功能

Android用户最终可以停止使用第三方锁定应用程序来保护其个人消息,因为WhatsApp终于在该应用程序的最新稳定版本中推出了期待已久的指纹锁定功能。这项新功能自今年8月起已在WhatsApp的Beta版中进行了公开测试,它将使Android用户可以使用已注册的指纹来解锁自己的WhatsApp应用程序,就像解锁手机的屏幕锁一样。

WhatsApp通过其网站上的博客文章悄悄地发布了该功能。在简短的帖子中,Facebook拥有的消息传递公司不是在谈论将应用程序更新为特定版本以获取功能,因此这必须意味着该功能是从WhatsApp服务器远程激活的。如果您还没有看到它出现在“设置”中,那么您应该在接下来的几天内看到它。只要您安装了最新版本的流行消息应用程序并在手机上安装指纹扫描仪,您就应该会看到该选项显示得足够早。

“要启用[新的指纹解锁功能],请点击设置>帐户>隐私>指纹锁定。WhatsApp在其博客文章中写道:打开“使用指纹解锁”,然后确认您的指纹。之后,每次点击WhatsApp图标时,都会提示您输入指纹,就像手机上的屏幕锁一样。如果要延迟应用程序的自动锁定,可以在WhatsApp设置的同一“指纹锁定”部分中设置一分钟或三十分钟的延迟间隔。

适用于iOS的WhatsApp于年初获得了Apple设备上对Touch ID和Face ID的支持,但此后不久就被一个讨厌的旁路错误困扰。您可以在此处阅读有关该事件的更多信息。在3月下旬的某个时候,我们开始发现Android支持WhatsApp的Beta版本,并支持指纹锁定。大约半年后,该功能已成为流行消息应用程序的稳定版本。在相关新闻中,WhatsApp正在开发一种多登录功能,该功能将允许用户在同一应用程序中使用多个帐户。你可以在这里阅读更多有关它的内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。