您的位置:首页 >科技 >正文

微软MICROSOFTWINDOWS10移动版使用寿命到期收到最终更新

昨天正式标志着用于智能手机的Microsoft Windows开发之路的终结。正如微软大约一年前宣布的那样,Windows 10移动版已在2019年12月10日寿终正寝。微软在关闭其性能欠佳的移动操作系统这一章之前,发布了最终软件更新,其中包含对受支持型号的一些关键改进。之后,运行Windows 10移动版的设备将不会再收到任何安全更新或功能改进。

最终的软件更新(KB4522812)已于昨天推出运行Windows 10移动版1709(操作系统内部版本15254.600)的设备。此更新包含用于电话上的基本操作和与外部设备交互(游戏控制器,网络摄像头等)的安全补丁。它还解决了Microsoft Store无法在某些ARM设备上打开的问题。它还包括Windows虚拟化,Windows内核,Windows外围设备,Microsoft脚本引擎和Windows Server的安全补丁。

尽管昨天结束了对Windows 10 Mobile的支持,但该平台的Office应用程序(Word,Excel,PowerPoint和OneNote,即)将保持正常运行并一直运行到2021年1月12日。此后,它们都将无法接收将来的更新,也无法从Microsoft Store安装。这意味着长期的Windows 10移动版用户最终将被迫切换到iOS / Android设备。

Windows 10移动版于2015年11月成功取代Windows Phone 8.1 / 8/7,但未能在移动操作系统市场上取得成功。意识到无法与iOS和Android对抗,微软于2017年退出了Windows 10移动版的积极开发。微软于2000年4月开始使用Pocket PC 2000为移动设备制造Windows,并于2003年逐步发展为Windows Mobile,随后又发展为Windows Phone在2010年推出Windows 10 Mobile,最后在2015年推出Windows 10 Mobile。尽管该系列并不总是成功,但它总是会在千禧一代移动用户中留下深刻的印象。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。