您的位置:首页 >山东 >正文

总有一种力量让我们泪流满面的新年献词

1999年,国内知名媒体《南方周末》刊发《总有一种力量让我们泪流满面》的新年献词。

那一年,刚刚取得抗洪抢险伟大胜利的中国,即将迎来澳门回归以及建国50周年的高光时刻。

让无力者有力,让悲观者前行——这篇至今堪称经典的新年献词,以文字的力量给困顿中的人们温暖与希望。

21年后的2020,中国再次迎来巨大考验,全球疫情蔓延,“十三五”收官、“十四五”启程......

当极不平凡的2020成为过去,你会有何感想?是长声感叹这一年的艰难不易,还是无比欣喜考验重重中的脱胎换骨,亦或是认真总结过往,更加希冀美好明天?

无论怎样,所有的一切,都是为了更好的向前。五千年的中华文明,历来不乏风雨与波涛,但前行的步伐一直没有停止。

2020年,太多东西打动了我们: 是这个国家在全球公共危机中的大国担当,是医务工作者在疫情爆发时的无畏守护,是广大企业在复杂环境中的守正创新,也是我们平凡个体在艰难挑战中的奋力前行。

我们深深明白,对美好生活的向往越热切,就越要拼搏奋斗。此刻,山东正经历入冬以来的最强寒潮,或许你正在凛冽寒风中马不停蹄为用户送去快递,又或许正在办公室里和同事们热烈讨论着公司新一年的发展规划,还或许在元旦假期中坚守在车间,尝试生产工艺的改进提升......

这些,都是新时代不服输、不放弃的生动面孔。不惧风雨,2021年的新一缕阳光,已经温暖地打在你我脸上。

没有什么比内心的渴盼更加真切,没有什么比内心的信仰更加坚定。

总有一种力量,让我们奋力前行。“热干面,加油!”当武汉疫情揪心时,众志成城、同心抗疫的英勇壮举给人们希望与信心。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这是温暖的力量。

总有一种力量,让我们奋力前行。发展面临的挑战前所未有,但我们从未懈怠、从不退缩。奋进,是我们的姿态;奋斗,是我们的状态。当“天问一号”、“嫦娥五号”奔上火星与月球,我们满是自信与自豪,这是创新的力量。

总有一种力量,让我们奋力前行。我们深深相信,敢于中流击水,才能到达彼岸。拼搏过的奔腾岁月,才会在这个国家肌体上烙下深刻的印记。就如脱贫攻坚的重大进展,这是信念与信仰的力量。

总有一种力量,让我们奋力前行。最终,这些力量都会在岁月的积淀中,成为坐标式的记忆,推动这个国家不断前行。

2021年,是更为关键的一年,“十四五”开局,我们伟大的党在这一年迎来建党100周年的光辉时刻。

只争朝夕,不负韶华。山东在新的一年,发出现代化强省建设的最强音,16市为此齐心协力,全面开创;广大鲁企,更加重视科技创新的稀缺价值,以突破发展挺起民族工业复兴的脊梁。

同样,我们也在扪心自问,作为影响山东的力量,凤凰网山东将在新的一年实现何种作为以更好履行媒体责任?

新近,凤凰网CEO、凤凰卫视COO刘爽在“万象更新 凤凰营销趋势大会”上阐释了对价值和品牌的深刻理解。

他说,越是在AI算法驱动的内容迎合时代,越是要坚持媒体的引领;越是面对观点和立场的撕裂,越是要发挥媒体对共识的构建和凝聚;越是身处一味追求用户访问、用户时长的信息流赛道,越是要对用户有所敬畏,对内容发布有所克制;越是在“曝光”、“效果”成为关键词的新营销时代,越是要彰显品牌赋能和凤凰网品牌主场的价值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。