您的位置:首页 >山东 >正文

济南趵突泉的水位呈持续增长态势

记者从城乡水务局了解到,从11月16日至今,济南趵突泉的水位呈持续增长态势,从27.90米增长到了28.11米,水位增长了21厘米。而黑虎泉也从11月16日的27.84米增长到了28.07米,水位增长23厘米,达到了入冬以来的最高水位线。

立冬雨雪来助力!济南趵突泉黑虎泉水位持续增长

记者赶到景区现场,趵突泉景区三股水喷涌的非常强劲,虽然是工作日,但也引来了不少游客拍照打卡留念。

立冬雨雪来助力!济南趵突泉黑虎泉水位持续增长

黑虎泉景区三个虎头喷涌的也非常活泼,哗哗啦啦的流水声不绝于耳。“济南我还是第一次来,尤其是在枯水期,黑虎泉还能喷涌的这么强劲,这点我还很意外。”游客李先生告诉闪电新闻记者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。