您的位置:首页 >山东 >正文

季暨首届非遗购物节在百花洲北广场隆重举行

由济南市历下区文化和旅游局、济南明府城发展中心主办,历下区文化馆、历下区非物质文化遗产保护协会承办的历下区第三届非遗展演、展示季暨首届非遗购物节在百花洲北广场隆重举行。

历下区第三届非遗展演、展示季暨首届非遗购物节来啦

此次活动,将在百花洲北广场进行五个主题展演展示,分别是“武林大会”、“曲山艺海”、“传统技艺展示”、“好戏连连”、“美味等你来”,涵盖传统体育、游艺与杂技、曲艺、民俗、传统技艺、传统医药等十大门类项目和相关产品。观众们不仅能欣赏到精彩的非遗节目表演,还能看到非遗传承人现场展示和演绎非遗技艺。

“非遗+购物”活动也是一大亮点,锔瓷、鲁绣、柳编、泥塑、微雕、手工铁锅、掐丝珐琅等传统工艺、文创产品以及盘丝饼、荷花酥、德胜饼、老济南粉肚、杨氏麻糖、麻叶等非遗美食,种类繁多、琳琅满目,为人们带来一场非遗商品的欢购盛宴,让广大群众在非遗购物体验中参与非遗保护,进一步激发非遗产品的市场活力和影响力。

此外,活动期间,还将穿插暖场活动,营造火热欢快的活动氛围。现场准备了品类丰富的小礼物,惊喜送不停。非遗传承人每天还将身着传统服饰在百花洲内巡游,展示非遗技艺,与观众交流互动,让观众深入领略非遗之美。

历下区非遗展演、展示季暨非遗购物节活动,旨在集中展示历下区非遗保护传承成果,展现历下区非遗项目风采,为非遗传承人提供推介平台,助力乡村振兴和精准扶贫,让广大市民近距离接触非物质文化遗产,感受非遗的独特魅力,更好地弘扬传承中华优秀传统文化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。