您的位置:首页 >山东 >正文

黄鹿泉村口竖立着写有孩子的小镇的醒目标志

5月30日,新时报记者来到黄鹿泉村。黄鹿泉村口竖立着写有“孩子的小镇”的醒目标志,可见这里主打儿童游玩项目。走进村内,道路两侧房屋改造成了中式装修,白砖黑瓦黄棱的外观为小镇增添了不少韵味。记者沿着盘山路上行,动力小火车、儿童滑梯、海盗船、鸟笼树屋、水上乐园、瀑布喷泉等各类设施在山间林立,吸引着游客们的注意力。虽然当天济南为阴天,且有大风,但也没能阻挡游客前来游玩的热情。不到上午10点,盘山路一侧及小镇停车场便停满了车。

据了解,黄鹿泉村山景小镇田园综合体项目占地4000余亩,由济南鸿腾实业有限公司自2018年开始投资建设,项目包含儿童无动力游乐设施、戏水乐园、树屋、拓展训练、泉文化景点等文旅设施,建成别墅民宿2处、树屋民宿9处,改造村宅民宿11套,打造集智慧农业大棚、特色林果种植采摘、农产品加工、民俗特色旅游、精品民宿等一二三产结合的田园综合体,是国内乡村版的“迪士尼乐园”。

据济南鸿腾实业有限公司总裁程克红介绍,该项目立足第一产业,建设有机农业、果树、中草药等农业发展项目的体验采摘园区;发力第二产业,建设农产品种养深加工、泉水饮用水加工等无污染、绿色、环保、健康的产业;拓宽第三产业,依托现有地形地貌建设动力小火车、儿童深度学习娱乐体验服务园区、农副产品手工体验教学坊、农产品互联网销售站、村民社区服务站等,打造“美丽乡村”靓丽名片。

黄鹿泉村有300多年历史,生态环境优美,村内林果丰富、泉眼众多,距离市区较近,具有发展农业观光型旅游的优势条件。山景小镇田园综合体叠加农业、文旅和社区功能,开发“泉水文化旅游”“山村文化旅游”“山村民宿旅游”项目,规划设计黄鹿泉村为核心区,石岭村规划为民宿区,南龙湾村为餐饮区,构筑“1+2”格局,打造出一个集观光旅游、休闲度假、餐饮住宿、农事体验于一体的复合宜居空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。