您的位置:首页 >山东 >正文

作为青岛市民我们该如何推行文明餐桌

精彩刺激的中国式摔跤、歌声嘹亮的大合唱、声情并茂的朗诵等节目轮番上演,不仅丰富了街道社区居民夜文化生活,也展现了社区居民的文化风貌。活动中,还穿插着文明旅游有奖知识问答,“在旅游中常见的不文明行为有哪些?”“作为青岛市民,我们该如何推行‘文明餐桌’?”“我们如何身体力行地宣传文明旅游?”等问题助推现场气氛热烈祥和,市民们纷纷畅所欲言,让“文明旅游”的理念与知识在口口相传中深入人心。

居民张先生是本次有奖知识问答的获奖者之一,他告诉记者平时工作繁忙,对文明旅游的关注较少,今天的活动不仅有表演还有知识问答让他倍感新鲜,“希望能多举办这种类型活动,通过问答的形式让我们对文明旅游有了较深的了解,我们在出行游玩的过程中也会讲文明、讲礼仪,遵德守礼,做一个文明的游客、公民。同时,作为青岛人我们也会一起努力,为文明青岛做贡献。”

与此同时,在活动现场还设有“文明旅游志愿服务站”,整齐划一的志愿者为过往居民们宣传文明旅游相关知识和内容,发放《文明旅游倡议书》《中国公民文明旅游公约》等千余份,并倡议大家外出时,要注意自己的一言一行,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,保护景区环境,引导居民们自觉遵守旅游文明公约,维护公共环境卫生。

“很高兴能为宣传文明旅游奉献自己的一份力量,通过自己的宣讲为更多的人普及文明旅游,也让我对文明旅游有了更深刻的认知,我会继续宣传文明旅游传播社会正能量,让文明出游成为青岛一道靓丽的风景线”,志愿者小滕告诉记者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。