您的位置:首页 >山东 >正文

潍烟高铁莱荣高铁是我省重点交通基础设施项目

潍烟高铁、莱荣高铁是我省重点交通基础设施项目。其中,潍烟高铁是国家“八纵八横”高铁网中沿海高铁通道的重要组成部分,线路西起昌邑南站,经潍坊、青岛、烟台,接入芝罘站,正线长237公里,总投资442亿元,全线设昌邑南、平度新河、莱州、招远、龙口市、蓬莱、大季家、福山南、芝罘9座车站。莱荣高铁是青银高铁通道向山东半岛地区的延伸,线路西起莱西北站,经青岛、烟台、威海,接入荣成站,正线长193公里,总投资297亿元,全线设莱西北、莱阳丁字湾、海阳、乳山南、威海南海、文登南、荣成7座车站。

省交通运输厅铁路机场处处长高登友介绍,潍烟高铁、莱荣高铁是胶东半岛尤其是烟台、威海地区对外客运交流的快速大通道,对于补齐胶东半岛地区高铁发展短板,推动胶东经济圈一体化具有里程碑意义。两项目途经青岛、烟台、潍坊、威海4市16个县(市、区),惠及沿线2800万人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。