您的位置:首页 >山东 >正文

邢台市清河县是全国最大的羊绒原料加工集散地

邢台市清河县是全国最大的羊绒原料加工集散地、全国最大的羊绒纺纱基地和全国重要的羊绒制品产销基地,享有“世界羊绒看中国、中国羊绒看清河”的美誉。此次入选的清河羊绒小镇是“河北省首批特色小镇创建项目”,河北省政府重点培育的“7大特色产业集群”。清河羊绒小镇围绕羊绒产业高端化、个性化、品牌化发展,规划建设了时尚商业区、设计孵化区、现代产业区、生态文旅区4大板块,重点打造设计创意孵化中心、创意工坊、知名品牌博览中心、会展中心等核心功能平台,目前已拥有创意设计机构60多家,设计师500余名,为1200多家服装企业提供创意设计、品牌策划等服务,成为羊绒制品创意设计领域唯一试点单位。

当前,河北省正在大力开展服装产业三年行动计划,清河羊绒小镇入选“国字号”纺织服装创意设计试点园区(平台),将进一步提升河北省纺织服装创意设计能力,有力推进河北纺织服装行业转型升级。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。