您的位置:首页 >山东 >正文

山东全省频繁切换晴雨模式 降雨量较去年同期明显增多

近日,全省频繁切换晴雨模式,降雨量较去年同期明显增多。根据山东省气象台最新预报,未来一周,预计山东主要有3次降水过程,无明显高温。

从最近三天天气情况来看,全省以降雨天气为主,但雨量分布不均。

今天下午到明天白天,鲁东南地区天气阴有小到中雨局部大雨转多云,鲁西南和半岛南部地区天气阴有小雨转多云,鲁西北地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴。

29日夜间到30日白天,鲁西北、鲁中和鲁西南地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,局部有冰雹或短时强降水,鲁东南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。

30日夜间到7月1日白天,鲁南地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。

气温方面,预计未来三天全省大部地区无超35℃高温天气,虽然温度不高,但湿度较大,体感比较闷热,公众需注意防暑。

近海天气方面,28日11时00分,山东省气象台继续发布海上大雾黄色预警信号。预计今天下午到夜间,渤海海峡、黄海北部和中部海区有能见度低于500米的浓雾天气,局部海区能见度不足200米。

大雾的同时,还有大风:预计今天下午到明天白天,黄海中部南风5~6级转北风6~7级阵风8级,渤海和渤海海峡东到东南风5~6级,黄海北部南风转北风5~6级。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。