您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

奥迪如何打造ETron GT独特的声音

曾经有一段时间,人们会在汽车上安装发声器,以使其他人认为引擎盖下有涡轮增压器或更大的发动机,尽管无疑引起了同行的嘲笑。

然后,汽车制造商也通过安装它们来解决问题,尽管这只会给车内的人们带来更多刺激。通常通过使用汽车的机舱扬声器来增强汽车发动机的实际声音来实现。

奥迪希望其电动汽车具有独特的声音,这样就可以仅通过声音来识别它们,类似于某些人可以通过其发动机和排气口识别内燃机模型。对于即将面世的电动汽车,例如E-Tron GT超级轿车,奥迪有一个团队在德国开发中心设立的工作室中制作声音。

带领团队的是Rudolf Halbmeir和Stephan Gsell,他们在尝试了包括迪杰里杜(didgeridoo)等多种乐器之后,最终受到了连接到一条塑料管道上的风扇的启发。然后,他们使用类似于用于创建音乐的商业软件的内部软件来磨练声音,添加了多达32个样本(包括合成器,无绳螺丝刀和直升机模型的声音)。保时捷在Taycan身上做了类似的事情,而Taycan则是E-Tron GT的双胞胎。

将有一个标准的扬声器设置来满足电动汽车的安全规定,但奥迪还将提供更具情感性的选装套件。在后者中,位于行李箱中的两个控制单元和放大器将产生外部和内部声音。在这种配置中,大型前扬声器由后方的对等物与后门中的两个扬声器结合在一起,以产生内部声音。据奥迪称,它们较大的尺寸使它们能够精确地再现低至65 Hz的频率。

两个控制单元根据速度或加速器位置等变量调整声音。这也可能具有安全性,因为作为驾驶员,我们自动学会了依靠发动机和排气量来测量速度。在E-Tron GT中,驾驶员还可以使用驱动器模式选择器来选择所需的声音强度。

E-Tron GT计划于11月在洛杉矶车展上首次亮相。随着2020展会的取消,E-Tron GT的发布现在可能会在线发生。预计明年将作为2022年型号发售。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。