您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

特斯拉宣布已实现电池突破

特斯拉于9月22日举行了期待已久的“电池日”活动。活动中,该公司宣布了几项突破。最值得注意的是,每千瓦时成本降低了56%,范围增加了54%。这些数字甚至超出了我们最疯狂的期望

首先让我们看一下使电池制造成为可能的进步。在下一篇文章中,我们将介绍特斯拉的电池化学和可持续采矿的突破。

当我们将电池分解成最基本的成分时,它仅由6部分组成。它们是圆柱体,阳极,阴极,凸片,隔板和电荷载体(在这种情况下为锂)。

圆柱体内包含了所有东西。阳极在充电过程中保持锂。电池放电时,阴极保持锂。分隔符位于2之间,并确保它们不接触。突片在阳极和阴极的末端连接,并促进电子绕过隔板移动。锂在两者之间移动并促进充电和放电。因此,让我们看一下特斯拉对这些组件中的每一个进行了哪些改进以实现突破。

更大的电池仅因其纯粹的尺寸而花费更少,并具有更高的能量密度。原因是,当电池较小时,为车辆供电所需的电池更多。然后,这增加了制造过程,并增加了电池和电池组的无效部分。

特斯拉电池日更大的电池

那么,为什么特斯拉从一开始就不使电池更大?问题出在选项卡上。电荷不能通过隔板直接从阳极移动到阴极。结果,电子首先必须沿着阳极的纵轴移动,然后才能传播到阴极。并且需要使用卡舌来简化分隔符上方的连接。这增加了电子在阳极和阴极之间传播的距离。结果,电阻会增加,这会导致快速充电过程中产生热量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。