您的位置:首页 >汽车 >正文

梅赛德斯-奔驰的革命性电动汽车技术让特斯拉感到羞耻

2020年的所有车展都被取消或推迟之前,梅赛德斯在2020年CES展上揭开了Vision AVTR的面纱。它的未来派设计看起来像科幻电影中的汽车并非偶然,因为这部激进的电动概念车是由詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)的阿凡达(Avatar)电影背后的团队设计的。除了引人注目的外观,AVTR还预告了可能改变电动汽车行业的革命性电池技术。

而梅赛德斯EQC锂离子电池组,所述AVTR 110千瓦时电池组使用基于石墨烯的有机电池化学自由稀土金属的,这意味着它们是通过堆肥可回收的。梅赛德斯电池研究高级经理安德烈亚斯·欣滕纳赫(Andreas Hintennach)在对汽车的讲话中认为,这些环保的有机电池是“非常有前途的技术”,将来可在德国汽车制造商的公路车中使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。