您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

沃尔沃首席执行官认为电动汽车的销售将比传统汽车恢复的更快

沃尔沃的老板声称,在解除执行的封锁措施后,期望消费者回到汽油或柴油汽车的陈列室是“天真”的做法。

在最近的《金融时报》全球董事会会议上,霍坎·萨缪尔森(HåkanSamuelsson)将报废计划的想法称为“浪费金钱”,以补贴ICE汽车的销售。

电气化将更快。推广新技术将是一件好事,这对于政府支持电动汽车是有利的,因为电动汽车在头几年价格昂贵。”萨缪尔森继续说道。

他还承认,需求疲软比重启生产是一个更大的问题。沃尔沃在瑞典的主要工厂目前每周运转三天。

“欧洲的需求约为正常水平的30%,但中国的需求比病毒爆发前的需求高20%。如果这些信号是正确的,则说明恢复良好。”他说。“我真的希望是这种情况,否则任何事情都会给企业带来灾难。”

瑞典人还强调了“复仇购买”的概念,该概念有助于美国的销售回升,受困于锁定限制的消费者更热衷于购买新车以提高心理。

萨缪尔森说,这场危机还暴露了从一个国家采购多个零件的问题:“欧洲和美国需要更多的制造业工作。我们需要在出售汽车的地方制造汽车。我们不能依靠中国来建设一切。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。