您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

梅赛德斯奔驰对太阳能全电动轿车进行了测试

大约十年前,第一批现代电动汽车开始大量销售,但直到几十年前,汽车制造商都在试验越来越现代的电动动力总成。

1990年,梅赛德斯-奔驰推出了190E轿车的电动版,被称为190E Elektro。第二年在1991年日内瓦车展上出现了更加充实的版本。

190E作为梅赛德斯的第一个现代紧凑型车型,它的C级铭牌的前身是190E(也称为内部代码W201),现在特斯拉Model 3已售罄。

根据梅赛德斯新闻稿,电动190E有两个16千瓦(22马力)电动机,每个后轮一个电动机。该车使用了钠镍氯化物电池(也已测试了钠硫电池),并且具有再生制动功能,就像当前的电动汽车一样。

梅赛德斯说,电池和动力总成组件增加了200公斤(440磅)的重量,但保留了五座的库存配置。

梅赛德斯制造了10辆测试车,被送往德国波罗的海沿岸的吕根岛。这些汽车是政府资助的大型电动汽车试验的一部分,该试验涉及来自多家制造商的60辆乘用车和厢式货车。

使用与太阳能电池板连接的特殊构造的站点对汽车进行充电。此后,该想法已被回收,以进一步减少现代电动汽车的碳足迹。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。