您的位置:首页 >汽车 >正文

丰田连续第三年蝉联全球最具价值汽车品牌榜

日本汽车业巨头丰田公司在对世界上最有价值的汽车品牌的研究中,已连续第三年位居榜首,使德国豪华汽车制造商宝马位居榜首,而则是路虎在年度榜单上的首次亮相。

Millward Brown BrandZ进入全球品牌100强榜单,这已经是其第十年了,它分析了全球品牌的价值,尽管许多汽车制造商在过去12个月中均取得了显着增长,但丰田巩固了其在汽车行业的第一位。类别,价值289亿美元。

尽管这足以确保丰田保持其头衔,但结果比去年下降了2%。Millward Brown强调了日本汽车制造商在混合动力技术方面的领导地位,但补充说,在过去的一年中,该公司一直在努力增强其“具有情感吸引力的技术成就”。

在篡夺丰田之后,宝马在2012年位居汽车业榜首,其增长了2%,达到263亿美元,是自2008年以来的最好成绩,当时它的市值为280亿美元。

这家总部位于纽约的市场研究公司确定宝马在全球范围内推出了环保型“ i”子品牌,其中包括i3 EV和插电式混合动力城市车以及i8跑车,这是其崛起的原因。

梅赛德斯-奔驰保持了过去两年的第三名,但其品牌价值仅比去年增长了百分之一,达到217亿美元。本田汽车虽然跌了5%,跌至133亿美元,但仍然保持第四位。福特汽车以131亿美元的价值排名第五,比2014年的业绩增长11%。

福特在美国的主要竞争对手通用汽车(General Motors)没有入围,去年雪佛兰(Chevrolet)进入榜单后,雪佛兰就跌出了前十名。

Millward Brown强调了通用汽车在过去12个月中的大规模召回和国会对点火开关故障的调查,这可能会影响其地位。

在美国市场方面,Millward Brown指出了正在复苏的美国经济,这帮助汽车工业实现了自2006年以来的最佳销售,共转变了1,650万辆汽车,“受压抑的需求,低利率和廉价汽油的推动” ”。

日产汽车是最后一个入围前100名品牌的汽车制造商,排名第93位,在汽车排行榜中排名第六,增长了3%,至114亿美元。

看涨的德国豪华汽车制造商奥迪(Audi)上升了一位,升至第七位,这是因为大幅增长了43%,达到101亿美元。

米尔沃德•布朗(Millward Brown)表示,许多全球品牌将车队卖给了汽车共享公司,以此作为向品牌引入新客户的一种方式,并补充说,奢侈品牌“平衡了这种机会,避免了潜在的品牌稀释效应。” 在瑞典,奥迪启动了奥迪联合计划,该计划最多可让四个人分担汽车租赁。

尽管在美国的销量下降,但大众汽车去年在中国继续增长,成为该地区最畅销的品牌,这对其其品牌价值增长了10%,达到92亿美元产生了影响。

印度拥有的英国品牌陆虎(Land Rover)以49亿美元的市值首次跻身前十名,而米尔沃德·布朗(Millward Brown)则说,它受益于“甜蜜点”,其中,SUV的普及与“奢华的渴望”相遇。

最终,丰田的豪华车雷克萨斯(Lexus)在去年被韩国制造商现代汽车(Hyundai)拒之门外后,重回第十位。

雷克萨斯的品牌价值为43亿美元,这家市场研究公司在两项独立的可靠性调查中将其排名第一,这有助于吸引寻求豪华和可靠性的买家。

在整体榜单中,科技公司占据主导地位,苹果,谷歌,微软和IBM位居前四,排在Facebook之后,其品牌价值翻了一番,排名第十二位。

丰田在整体排名中排名第30位,远远落后于排名第一的苹果,苹果的品牌价值高达2469亿美元,比去年增长67%。

日本和欧洲以四个品牌在汽车市场上名列前茅,而美国曾经是代表,而印度(通过英国)也有一个品牌。

米尔沃德•布朗(Millward Brown)指出,汽车制造商在美国和中国的销售增长强劲,但他暗示欧洲的经济状况对某些业绩产生了影响。汽车类是BrandZ列表中仅有的两个类别之一,尚未恢复到全球金融危机前的水平。

根据Millward Brown的说法,挑战该类别增长的社会趋势包括汽车制造商共享平台和模型以降低成本,这可能导致模型“相同”。

该报告还说,年轻的购买者不再依靠汽车来获得自由或定义自我形象,而且越来越多的人选择基于共享而非所有权的交通方式。关于BrandZ列表背后的方法,Millward Brown说,它进行了“全球,持续,深入的定量消费者研究”,以按市场和类别清楚地了解全球品牌。

研究了50个市场中的300万消费者和100,000多个品牌,Millward Brown计算出了品牌的财务价值和对整体价值的贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。