您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

沃尔沃推出了可充气儿童座椅概念

从历史上看,儿童汽车安全座椅笨重,难以移动且安装麻烦。为了解决这个问题,沃尔沃利用突破性的技术设计了一种轻便,可充气的后向儿童座椅概念。

秤重不到5公斤,可充气座椅的重量仅为现代座椅的一半 充气式儿童座椅的概念带来了新的机遇,旅行时也非常方便。

洛杉矶沃尔沃监测和概念中心的设计经理,新座椅​​背后的设计师Lawrence Abele在设计概念座椅时考虑了他的两个孩子。

创新的泵系统可在不到40秒的时间内为座椅充气,并通过集成的泵进行充气。该座椅易于包装和运输,可与孩子的其他必需品一起放入周末旅行袋。

沃尔沃认为,充气式儿童座椅还可使父母在当今市场上现有座椅不可行的许多情况下使用它。充气座椅配有持续在线的蓝牙连接,可实现多种功能,包括遥控充气。

座椅采用一种独特的材料制成,称为“缝线织物”。玛丽亚·汉森(Maria Hansson)解释说:“充气时,这种织物非常结实,因为它可以承受很高的内部压力。这是划船业中非常普遍的技术,最初是由军方开发的,目的是开发充气飞机。”洛杉矶沃尔沃监测和概念中心的项目经理。

沃尔沃汽车认为,充气儿童座椅概念面向汽车的后部,因为儿童的脖子不如成人的脖子坚硬,因此这是儿童旅行的最安全方式。因此,儿童需要特殊的约束,并要面对车辆的后部,直到至少3至4岁。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。