您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

沃尔沃汽车集团庆祝致力于儿童安全50周年

在汽车安全中的其他方面,儿童安全在过去的五十年中一直在沃尔沃发挥重要作用-受宇航员如何向后行驶的启发,最早于1964年推出全球首个PV544后向儿童座椅原型。

1964年,世界上第一个面向后方的儿童安全座椅原型受到宇航员向后行驶的方式的启发 查尔默斯理工大学的医学博士和随后的交通安全教授Bertil Aldman开发了第一个儿童座椅原型。沃尔沃密切参与了开发工作,并在PV544中进行了测试。

三年后的1967年,第一个带有特殊儿童靠背的可翻转前排乘客座椅被出售。添加带绑带的靠背可确保将向后的孩子保持在原位。

该领域的进一步发展导致了诸如助力垫的发展-1976年沃尔沃(Volvo)在世界上首次推出-据称该产品可将受伤风险降低约75%。

1990年,随着世界上第一个集成式增高垫的推出,这一情况得到了改善。1999年,瑞典品牌开创了世界上第一个面向ISOFIX的向后座椅。

今年,沃尔沃公布了其最新成果-充气式儿童座椅概念。这项创新仍处于开发阶段,易于安装,不用时可塞入一个小袋子中。该概念使儿童座椅可以轻松地在汽车之间转移,并且在飞行或旅行时,袋子甚至可以装在随身行李中。

无论是儿童还是成人,在解剖学上的差异都是沃尔沃汽车在儿童安全方面的基础,无论是在汽车集成功能还是配件方面。儿童不是成年人的小版本,这就是为什么儿童在乘车旅行时需要特殊的约束。

“基本原理与五十年前相同。最小的孩子必须始终面向后方行驶,直到三至四岁。年龄较大的孩子应使用增高垫或增高座椅,以确保安全带正确地套在安全带上。骨盆”,沃尔沃汽车安全中心高级技术专家Lotta Jakobsson教授解释说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。