您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

沃尔沃汽车公司正在中国路桥开始生产XC40跨界车

沃尔沃汽车公司将在中国路桥开始生产屡获殊荣的XC40,以满足对公司首款紧凑型高级SUV不断增长的需求。

沃尔沃XC40在中国路桥的生产将于本周开始 XC40于2017年末推出,获得了全球赞誉。到目前为止,沃尔沃汽车公司在比利时的根特工厂一直是XC40的唯一生产基地,其中XC40已在全球销售超过100,000辆。

面向中国市场的XC40将在上海南部路桥的制造工厂生产,该工厂由吉利拥有,由沃尔沃汽车公司运营。这样做使XC40的生产更接近中国市场,并且随着早期的产量增加而满足了客户的订单。

路桥工厂已经建造了沃尔沃的姊妹品牌Lynk&Co出售的01 SUV ,并与吉利公司共同拥有。另外,由沃尔沃汽车公司和吉利公司共同拥有的电动性能品牌Polestar宣布将建造全电动Polestar 2从明年开始在路桥快速行驶。

这意味着路桥工厂将很快在一条生产线上,在更广泛的沃尔沃汽车集团内建立三个不同品牌的三种车型。沃尔沃XC40,Lynk&Co 01和Polestar 2均基于与吉利共同开发的紧凑模块化架构(CMA)平台。

因此,路桥工厂是沃尔沃汽车与吉利合作的一个例子,为在当今的汽车行业中竞争提供了必要的规模经济。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。