您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

卫冕冠军金正gy连续两年蝉联CJ超级比赛赛季冠军

“幸运女神今年也像降临我身边一样”

成为CJ超级比赛最年轻冠军,书写超级比赛新历史的金钟谦(28岁)在2019赛季也登上冠军宝座,连续两年获得赛季综合冠军。

27日,在爱宝乐园speedway举行的“2019 CJ大韩通运超级精英赛”最后第9轮“ASA 6000”决赛中,金钟谦以第5名的成绩结束了比赛,但凭借在第2轮和第8轮比赛中夺冠积累的积分,在发球排名中居首位,从而登上了冠军宝座。第9轮比赛的冠军是他的队友兼主教练赵恒宇。

金钟谦凭借在第8轮比赛中积累的得分,只要在最后的第9轮比赛中不被挤到第6位以外,就能确保冠军,但在第8轮比赛中获得冠军的80公斤的差点(handicap)重量是很大的负担。

金钟谦说:“我认为今天的最后一轮比赛从一开始就将非常激烈,实际上是这样。从刚开始就被对方超越,使排名下滑了一个阶段,但感觉到了80公斤的差点力量让人感到有负担,从第6到第7节开始更加艰难。”

如果因受handicap重量的影响,车辆重量增加80公斤,那么加减速、弯道、轮胎管理必然会面临困境。但是金钟谦凭借卫冕冠军应有的稳定感,克服了重量不稳的负担,以第5位的成绩结束了比赛,最终获得了冠军。

金钟谦说:“在今天的比赛中,我队的后面就是我的队友yana jau,他为我提供了坚实的后盾。虽然可以超越我,但我没有那样做,而是很好地阻挡对方选手,从而获得了冠军。”

他还说:“本赛季的冠军竞争比任何时候都要激烈,因此想要连续两年登上冠军宝座都很困难,但多亏了队友和全队赞助的赞助商,才得以登上冠军宝座。特别是对阿特拉斯BX队表示感谢。我并不是给阿特拉斯BX队带来冠军的光荣,而是球队给了我冠军的位置。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。