您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

拆下氢气卡车的海王星面纱

现代汽车28日(当地时间)参加了在美国亚特兰大乔治亚世界大会中心举行的“2019北美商用展示会”,首次公开了内置现代汽车未来商用汽车发展蓝图的氢气专用大型卡车概念车“HDC-6 neune”。

当天公开的海王星海王星是海王星(Neptune),大气中的80%是由氢气组成,罗马神话中的海王星Neptunus命名的海王星。这是为了表现氢能具有的环保、干净的形象。

海王星公司的设计灵感来自于20世纪30年代由美国第一代工业设计师亨利·德雷福斯设计的流线型设计的纽约中央铁路机车。现代汽车在20世纪初用现代风格重新解释了象征技术发展和大胆设计的火车头的形状。其中包含了向未来环保商用车时代转换和以氢能为基础的移动手段引领的意志。

命名为“个人工作室”的室内空间将重点放在为远程移动频繁的司机提供有效管理工作和生活均衡的环境上。围绕全面玻璃边框的框架以最大限度地提高使用者便利性的“人类工学设计”为基础,提供直观的使用者体验。

现代汽车公开netune后,发表了将现代汽车全球氢气电动汽车的领导能力扩展到商用领域,主导未来环保商用汽车市场的模式变化的展望。燃料充电快、长距离行驶高效的氢能有望改变商用车市场,尤其是卡车市场的模式。

民官协议体认为,到2035年为止,美国氢充电所最多将达到3300处,最多可为450万辆氢充电车充电。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。