您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

大数据人工智能 机器人顺利到达生产率革命工厂

生产效率革命18日在京畿仪旺市现代汽车仪旺研究所举行了以现代汽车合作企业等为对象的“新制造技术展示会”。当天,现代汽车方面在1.3万平方米的展示会场上公开了“未来型工厂”的生产线和机器人。

本报是国内媒体中第一个访问这里的媒体,在这里可以看到以人工智能(AI)和机器人为中心的工作现场。就这种变化,现代汽车工会委员长河富荣今年5月在蔚山曾表示:“工厂可以工作4小时、2小时,而不是8小时。”并警告说,“劳动的终结”可能会成为现实。

现代汽车工会的一位有关负责人表示:“工会的500多名代议员等人已经来到这里,切实感受到旨在生产整车的制造环境已经从根本上发生改变。”

〇不能罢工的机器人预告的“劳动的终结”

工人们重新设计检查汽车是否有问题的生产线时,根本看不到人。在现有的整车工厂,组装好的车会依次移动,工人们会检查整体组装状态、轮胎排列状态、车速是否超速、尖端驾驶员辅助系统(ADAS)是否启动等。

取而代之的是,在这里利用各种传感器和大数据、禽流感、车辆和生产设备之间的无线通信技术等,自动检查异常情况。这意味着,目前在昼夜各有16人工作,共32人工作的地方,劳动者的工作可能会消失。

介绍现场的义王研究所方面介绍说:“由人确认机器人安装的汽车前后玻璃的粘贴状态,并进行修正的工作也几乎完成了自动修正、安装技术的开发,明年将实际适用。”

当天的展示会处处可见“像人一样工作”的机器人。拧螺丝钉和螺丝帽似乎很简单。但是因为是需要人类细微的感觉的工作,所以交给机器人并不容易。但是,当天公开的组装机器人的触感却和工人的感觉差不多。像人的手一样移动,还可以在发动机上安装橡皮圈进行细致的作业。

现代汽车的一位有关负责人表示:“从车身下方往上看的工作身体疲劳程度很大,因此劳动者大都回避。优先适用于这种领域,现场的反应也比以前积极。”名厂来了

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。