您的位置:首页 >汽车新闻 >正文

现代加速氢踏板车

现代汽车公司推出的全球首款氢能氢动力汽车Nexto具有卓越的技术,能够在5分钟的充电时间内驱动世界上最高的590公里。但是,在氢电动汽车生态系统完全建立之前,仍有许多任务需要解决。

氢气车本身的性能很重要,但是购买和持有氢气电动车的成本以及生产氢气和建设氢气充电站基础设施的成本应降低。目前,建造一个加氢站的成本约为30亿韩元,并且在短时间内增加基础设施是有限制的。

因此,现代汽车通过与与氢生产和充电站相关的国外创新技术公司的合作,致力于改善氢电动汽车的经济性。

30日,现代汽车与瑞典燃料电池隔板涂料技术公司“ Impact Coatings”,以色列氢氢基氢气生产技术公司“ H2Pro”以及瑞士氢存储和压缩技术公司“ GRZ Technologies”等三家公司合作。据说将进行战略投资和联合技术开发。

通过商业化与氢电动汽车相关的创新技术(从燃料电池开发到氢生产和基础设施建设),大幅降低氢电动汽车的制造成本和氢生产成本是一个战略选择。

瑞典的冲击涂层降低了燃料电池的制造成本

为了大幅度降低燃料电池的制造成本(现代汽车被视为氢电动汽车的核心),现代汽车将寻求与瑞典的“ Impact Coatings”共同开发技术。

Impact Coatings涂层公司已将物理气相沉积(PVD)陶瓷涂层技术(一种燃料电池隔板涂层技术)应用于先进的量产车辆。

“物理气相沉积陶瓷涂层”技术使用陶瓷作为涂层材料,以防止构成氢电动汽车堆的燃料电池隔板表面腐蚀,这种腐蚀比贵金属贵,后者是常规燃料电池堆中使用的涂层材料。这要低得多。随着原材料价格的降低,电池组的生产成本也降低了,从而降低了氢电动车的售价。

●以色列初创公司“ H2 Pro”确保高效制氢技术

现代汽车之所以在以色列投资“ H2 Pro”,是为了通过降低使用水力发电技术的制氢成本来确保经济可行性。与使用昂贵的隔板的传统方法不同,H2Pro的电解技术无需使用单独的催化剂即可产生氢气。另外,由于不需要昂贵的膜安装和维修费用,并且电解所需的电量比以前少,因此该技术可以大大降低制氢的成本。如果H2Pro的电解技术在未来得到发展,那么将有可能建立一个现场氢气加氢站,该加氢站可以同时在一个地方生产和充氢。

●瑞士的“ GRZ Technologies”确保氢气存储和压缩源技术的安全

现代汽车还将开发与氢气充电站相关的技术,该技术将通过推进瑞士GRZ Technologies的低压氢气存储技术和专有的氢气压缩与充电技术而大大提高安全性和经济性。

“ GRZ Technologies”专有的金属氢化物储氢罐可比10bar(bar)储氢约5到10倍,这大大低于一般氢储罐200〜500bar(bar)的储藏压力。它具有出色的安全性和效率。它还具有比机械氢气压缩和充气技术更好的压缩和充气技术,从而降低了维护成本。

现代汽车战略技术部总裁Ji Young-jo说:“我们希望通过投资具有燃料电池分离器,氢生产,存储和压缩技术的创新公司来降低氢电动汽车的成本,并加强氢基础设施的经济性和安全性。”这将增加公众的可及性,并加速普及。”

同时,2018年12月,现代汽车集团宣布了中长期氢和氢电动汽车路线图``FCEV Vision 2030'',并宣布将在2030年建立50万辆氢电动汽车的国内生产系统。为此,韩国共向124个主要零部件供应商投资了7.6万亿韩元(累计),以确保氢工业生态系统的安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。