您的位置:首页 >房产 >正文

澳大利亚房地产市场增速为17年来最快

新数据显示,澳大利亚的房地产价格以2月份的17年来最快的速度增长,由于政府的刺激,经济状况的改善以及市场上房屋数量的限制,每个首都城市的房价都在上涨。根据CoreLogic的全国房屋价格指数,2月份全国房屋价格飙升2.1%,中位数为598,884美元,这是自2003年8月以来的最大单月涨幅。

最大的两个省会城市领涨,记录了最强劲的增长:悉尼的房屋价值上涨2.5%,至895,933澳元,墨尔本的房屋价格上涨2.1%,至717,767澳元。

霍巴特的房产价格也上涨了2.5%,至535,994澳元。

CoreLogic的研究主管Tim Lawless将大流行背景下的房地产市场增长描述为“现象”。

劳利斯说:“这些数字是非同寻常的。” “从本质上看,这种房地产增长的基础是广泛的,自GFC后以来,我们还没有看到每个首都城市和区域市场都在增长。”

周一还发布的ABS贷款数据显示,房屋贷款已连续第二个月创下历史新高。

直接从收件箱中获取最佳的房地产新闻和建议。

电子邮件

澳大利亚统计局贷款指标显示,自住房贷款比1月份增加了10.9%,并且比去年同期增加了52.3%。

尽管当年的投资者贷款增长不到业主占有贷款的一半,增长了22.7%,但最新数据表明,投资者在2021年涌入市场,一月份的投资者贷款增长了9.4%。 。

ABS的财务和财富负责人凯瑟琳·基南(Katherine Keenan)表示,自去年在大流行最严重的时候达到20年来的最低水平以来,投资者已经反弹了62.4%。

Screen_Shot_2021-03-01_at_11.07.59_am_vc79br

CoreLogic房屋价值指数,2021年2月,照片:CoreLogic。

去年,外逃人口从首都城市流出,也继续巩固了地区市场的整体价值,2月份增长了2.1%,而合并后的首都为2%。

“我们看到区域市场的表现优于首都城市。我们上次看到区域增长是在2003年10月。在历史的背景下,这是相当惊人的一个月增长,” Lawless先生说。

Lawless先生表示,创纪录的低利率是这一增长的核心,但经济状况也好于去年的悲观预测,结果激发了消费者购买砖石的积极信心。

他说:“消费者更加有信心,但这是针对供应量不足的情况。” “在许多方面,供需之间不匹配,这在购买者之间造成了很多紧迫感,这是推高房价的关键因素。”

Lawless先生说,住房负担能力将在某个时候限制价格上涨,但有关房地产泡沫的传言“还为时过早”。

他说,悉尼的房地产价格仍然比2017年的峰值低1.1%,而墨尔本的价格仍然比2020年3月的历史新高低1.7%。

他说:“考虑到我们仍然看到全国房屋价格比四年前略高,谈论泡沫还为时过早。” “如果房价继续远远超过收入增长速度……那么,住房购买能力自然会减缓增长速度,因为购买者的参与能力下降了。”

该指数显示,单位价格继续弱于房价-这种趋势一直持续到整个COVID-19时期。

Lawless先生表示,但这可能会改变,因为悉尼的单位价值录得自去年4月以来的首个月增长,墨尔本的录得自2019年末以来的最大涨幅。

它配备作为家中的锤子下销售都吸引敲除的人群和几十个买家,多用“FOMO”的感觉-错过的恐惧-这是推动价格走高,往往砸价的预期, Domain的高级研究分析师尼古拉·鲍威尔说。

她说,这对买家来说是一个充满挑战的市场。 “这个市场不适合胆小的人,对买家来说,这是具有挑战性的条件。

“在像这样的新兴市场中,唯一的赢家是那些正在缩小规模并从房地产市场中挖出来的人。”

鲍威尔博士说,尽管库存水平低使得很难找到房屋,但强劲的业绩将鼓励更多的卖方最终将房屋挂牌上市。

她说:“这将有助于减轻某些地区的高温条件。” “在我们看到新的上市之前,我们将在接下来的几个月中继续看到强劲的价格增长。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。