您的位置:首页 >房产新闻 >正文

墨尔本vs悉尼 哪个房地产市场表现更好

在截至6月份的一年中,整个墨尔本的房地产价值增长了13.7%,仅次于悉尼的房屋价格,增长了12.2%。但是,随着经济繁荣期即将结束,主要国家的首都能否保持过去几年来的强劲增长步伐?目前,我们两个最大的城市中哪个哪个表现更好?

十月份的数据显示出软着陆

十月份,悉尼的住宅价格中位数近一年半来首次下跌,下跌了0.5%。同时,墨尔本的房屋价值上涨了0.5%,涨幅明显低于前几个月,但涨幅仍然很大。

墨尔本之所以能够避免这种当前的低迷,是因为它吸引了更多的移民,从而推动了住房需求。但是,十月份两个城市的拍卖许可率均下降了,这可能表明买家信心下降,并且由于APRA的新规定,投资者缺乏活动。

10月份的数据使一些行业评论家推测,就像悉尼在繁荣开始时就牵头一样,港口城市的价值下降可能是迄今为止市场正在疲软的最强烈信号。

由于几家主要银行的经济学家称霸市场,并且APRA全面打击投资者贷款,对于寻求回答以下问题的人来说,接下来的几个月可能至关重要:“繁荣真的结束了吗?”

杰出的郊区在哪里?

自去年同期以来,在悉尼,Mascot的单元房下降了2.6%,而在卡林福德,则下降了4.4%,降至75万以下。

在Liberty Grove,公寓中位价下跌近12%,至$ 748,750。Cecil Hills的房屋下跌8.2%,至861,000澳元,而在Mulgoa,房屋下跌了34%,从2016年的1,275,562澳元跌至今天的84万澳元。由于供应超过需求,预计单价将继续显示类似的价格下跌迹象。

持续创纪录增长的郊区包括刘易舍姆(Lewisham)和隆格维尔(Longueville),该地区的房价自2016年10月以来增长了40.8%,达到了新的中位价1,858,500美元,与去年同期相比上涨了近60%。 423万美元。

在墨尔本,Abbotsford的单元房下跌11.5%,至486,750元;在Alphington,单元房下跌了3.2%,新中位价为600,000元。

在通常表现强劲的内陆市场中,阿什伯顿的公寓下跌了19.2%,跌破100万美元大关,而附近的霍索恩则下跌了8.2%,这也许是由于公寓供过于求迫在眉睫。

Airport West取得了强劲的增长,全年单位增长23.9%,房屋增长18.6%,而Box Hill North的房屋和单位增长都超过20%。在海滨的弗兰克斯顿(Frankston),自去年同期以来,房屋价格上涨了40%,而自2014年以来,房价上涨了70%以上,当时的房价中位数仅为265,000美元。在米克勒姆(Mickleham),三年前签署合同的购房者一直在向银行大笑,房屋价值飙升了151%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。