您的位置:首页 >房产新闻 >正文

Texton的股东投票反对从PIC回购股票

Texton Property Fund(JSE:TEX)的股东投票反对回购股票,涉及与Texton 2014年基础广泛的黑人经济授权交易有关的“认沽期权”。

在B-BBEE交易中,BEE工具Texton Broadbased Empowerment RF(Pty)Ltd是从Public Investment Corporation SOC Limited(PIC)贷款中获得的Texton股票。

Texton同意使用认沽期权作为BEE车辆贷款的抵押品,但要遵守各种条款和条件,最重要的是要求根据认沽期权获得股份购买所需的股东批准。

在2018年12月28日的Texton股东大会上,投票率很高,活跃的股东以明确而明确的反对回购的声音表达了自己的声音。

99.99%的投票者反对股票回购。有近2.78亿股有资格投票,其中近2.34亿股或有资格投票的76%当选参加。

没有资格投票的股票包括库存股,以及由PIC和Texton Broadbased Empowerment RF(Pty)Ltd持有的股票。约有10%的合格投票被弃权。

召开股东大会的原因是,首先,由于Texton的股价仍低于原始发行价,因此违反了最低股票覆盖率,因此发生了贷款违约。然后在2018年8月和9月,PIC通知它正在行使认沽期权。

认沽期权的条件是获得回购BEE股份所需的必要股东和监管批准,该股份相当于Texton已发行普通股股本的13.79%。

认沽期权回购价格为每股Texton股份R12.90,而Texton股份的收盘价为R4.10(在最后实际可行的日期,2018年11月20日),比市场价格溢价约215%。

根据从两个独立的高级法律顾问处获得的法律建议,并按照合同中规定的法律程序进行操作后,股东的“否决”表决权意味着,Texton被解除了根据认沽期权回购股票的义务。

Texton房地产基金首席执行官Marius Muller表示:“这是许多遗留问题的最后一部分,这给Texton投资者带来了不确定性。鉴于这次投票的结果,我们现在期待与所有股东合作,以恢复过去几年来损失的价值,并使他们处于最初的地位。我有信心我们将能够完成很多工作。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。