您的位置:首页>财经>正文

平安普惠推出AI智能贷款解决方案,助力小微发展

陆金所控股旗下小微信贷服务机构平安普惠近日推出AI智能贷款解决方案——“行云”。据悉,以人工智能为核心,“行云”对小微信贷业务流程进行改造,可实现最少零文字输入、全程拟人AI面对面服务体验,大幅降低等待时间,将小微客户借款申请流程断点减少47%,申请流程平均耗时降低44%。

特别值得注意的是,此次发布的“行云”AI智能贷款解决方案,将消费者保护深度融入整个借款流程,将客户授权、权益确认、费用确认等消费者权益告知措施贯穿起来,全面保护客户知情权,给小微客户带来安全可靠的借款体验。

家住青岛市市北区的李女士经营一家监控、摄像头等安防器材的公司,李女士公司的订单没有按时回款,又接到一笔新的订单,急需一笔资金采购货物。但银行贷款材料复杂、手续繁琐,短时间内无法满足其资金需求,李女士公司经营只能停滞不前。李女士通过朋友介绍,认识了平安普惠的咨询顾问小刘,正巧AI智能贷款解决方案刚上线。小刘迅速推荐给李女士,李女士申请后没想到下午款项就到账了。李女士感叹说平安普惠真的是金融+科技的优秀企业。

小微企业和个体工商户是我国经济韧性、就业韧性的重要支撑,利用科技提升小微企业金融服务可得性与服务质量,一直是国家重点鼓励的方向。

陆金所控股财报显示,2021年一季度平安普惠管理贷款余额增至人民币5826亿元,累计借款人数近1510万人。在客户层面,平安普惠一季度促成的新增贷款中,小微企业借款占比高达75.7%,较2020年同期增长近10个百分点,进一步聚焦服务小微实体。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。