您的位置:首页 >财经 >正文

欧洲物流投资在2020年飙升至七年高点465亿美元

由于在线购物的增长,欧洲在2020年的物流投资达到了创纪录的水平。根据Comprar Acciones分析和发布的研究数据,欧洲电子商务的增长推动了2020年物流投资高达386.4亿欧元(465亿美元)。这是自2013年以来的最高数字,并且受到创纪录的增长的推动。区域内的仓库。

根据GLP报告,欧洲的租赁活动在2020年猛增了69%,涵盖了累计1100万平方英尺的协议。亚马逊,DHL,SF Express和XPO Logistics是签署租约的公司。

到年底,欧洲的仓库空置率下降到创纪录的5%。阿里巴巴,亚马逊和第三方物流服务提供商是拉动对欧洲仓库需求的主要参与者。

阿里巴巴主要通过其菜鸟物流部门和速卖通处理跨境电子商务交易。2020年第四季度,菜鸟的收入增长了51%,达到17.4亿美元,这要归功于国际在线贸易。在此期间,阿里巴巴来自该部门的收入猛增了53%,达到5.77亿美元。

同时,在本季度,亚马逊的国际产品交付量超过10亿。其国际业务同比增长了50%,高于2020年第三季度的33%。相比之下,其北美销售增长了40%。由于国际业务的出色表现,其收入首次突破了1000亿美元。它的收入增长了44%,达到1255.6亿美元,而预期为1197亿美元。

eShop World的一项研究表明,2020年,全球将近70%的消费者进行了跨境电子商务购物。中国是该市场的领先者,跨境电子商务增长了31.1%,达到人民币1.69万亿元(2,615亿美元)。为了跟上增长的步伐,海外仓库激增了80%,总数达到了1800多个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。