您的位置:首页 >财经 >正文

莱坊表示爱丁堡办公楼市场将在2020年证明其韧性

根据莱坊的分析,在充满挑战的2020年,爱丁堡的办公楼市场表现出高度的弹性,吸收面积接近50万平方英尺,需求保持强劲。这家独立的商业房地产咨询公司发现,尽管Covid-19和随后的封锁措施带来了前所未有的事件,但在过去12个月中共处理了490,585平方英尺的办公空间。相比之下,2019年为65万平方英尺,下降了约24.5%。

2020年7月宣布,Baillie Gifford在The Haymarket的280,000平方英尺的预租,为这座城市带来了巨大的推动力,从第二季度锁定高度的创纪录低位15,000平方英尺回升。

尽管背景不明朗,但爱丁堡市中心也设定了每平方英尺37.50英镑的新总租金,高于2019年的35.50英镑。莱坊(

Knight Frank)表示,租金总体保持稳定,预计“灰色”空间将带来下行压力–以前居住的住宿重新引入市场–尚未实现。去年,该公司的一项研究预测,爱丁堡办公空间的空置率不可能超过8.5%,不到2008年金融危机后的空置率的一半。

需求同样保持强劲,随着组织采用“观望”方法,市场上仍有约500,000平方英尺的需求。莱坊(Knight Frank)在2020年夏天对占用者进行的一项调查发现,只有8%的人认为在Covid-19的支持下,他们需要的每个员工的空间会更少,而分别有23%和69%的人表示,他们需要的空间更多且相同,分别。

同时,爱丁堡的开发管道也受到严格限制,仅281,000平方英尺的新空间正在建设中。

Knight Frank Edinburgh的办公室代理合伙人Toby Withall表示:“考虑到更广泛的经济背景和2020年的锁定限制,爱丁堡的办公室市场表现非常出色。尽管Baillie Gifford在The Haymarket的预售使年度吸收数据增加了,在正常情况下(对大流行来说更是如此),对城市如此大的承诺是举手投足的,这证明了爱丁堡即使在极端不确定的时期也对企业具有吸引力。

“在整个大流行中,以爱丁堡为特征的供求关系并没有特别改变,当组织可以重返办公室并且需求随之而来时,我们很可能会遇到棕地和新开发土地的短缺,这可能会带来连锁反应。对租金增长的影响。

“虽然去年进行的一项出色的在家工作实验使某些工作场所趋势加速了10年,但它也突显了办公室必须发挥的持久作用,使人们可以进行协作,社交和教育。就是说,业主可能会发现,尽管需求仍然很旺盛,但对乘员的要求却在不断发展,他们正在寻找更多的空间。

“企业越来越在寻求质量高,功能灵活,办公家具齐全,布线和装配良好的办公室,这是一种“即插即用”的选择,可让他们从2020年的影响中恢复过来并恢复增长。另一方面,尽管有一些空余空间,但占用者还需要迅速行动以确保此类住宿的有限供应。

“再次锁定将可能对2021年第一季度产生重大影响。但是,在所有条件相同的情况下,我们预计这会将被压抑的活动推回到该年的第二和第三季度,而不是导致财产需求的根本变化。无论如何,占用者将决策推迟到2021年太久,可能会发现自己的选择范围更窄。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。