您的位置:首页 >财经 >正文

英国酒店业投资额下降了70%

Covid-19大流行为酒店交易业绩带来了动荡的一年,英国2020年的酒店投资同比下降了70%。据全球领先的房地产顾问莱坊(Knight Frank)称,在大规模疫苗接种运动的推动下,预计2021年下半年将开始强劲复苏。

莱坊国际的《 2021年酒店交易趋势》研究分析了英国酒店业的总投资趋势,该行业在2020年的投资总额为18亿英镑,而上一年的总投资额为60亿英镑。此外,交易量的81%发生在2020年第一季度(15亿英镑)。伦敦占英国总交易量的76%,交易量下降了49%,出售丽兹酒店为伦敦的总投资额(14亿英镑)贡献了7.5亿英镑。

由于持续的大流行,经济中断,酒店被迫暂时关闭以及旅行和社交活动受到限制,所有这些都导致酒店投资水平被严重削减,而投资组合活动却很少。海外投资下降了44%,但卡塔尔,以色列,美国,新加坡,泰国和欧洲的投资者占英国酒店投资总额的63%。

整个2020年,大多数英国酒店交易的主要推动力是退休销售,出售供其他用途的酒店,出售非核心资产以增加股本和股东利益失调。与在正常交易条件下进行交易的传统品牌和资本充足的酒店资产相比,这些单资产酒店销售主要由业主自主经营,规模明显较小,价值却较低。

Covid-19对酒店资产的财务影响非常严重,放贷人被迫对借款人保持灵活,他们一直非常关注于为现有客户提供支持,导致许多酒店物业得到了再融资或重组和/或现有融资扩展。政府的财政刺激和放贷方的大力支持,就其对契约的灵活性和宽大度,资本偿还和利息假期而言,已避免了严重的困境,并使许多酒店企业得以生存。

莱坊酒店集团酒店代理主管亨利·杰克逊(Henry Jackson)表示:“尽管英国酒店业承受着巨大挑战,但长期基本面仍然乐观,随着经济格局的复苏,该行业将复苏。成功实施大规模疫苗接种运动对于取消当前对该行业施加的贸易限制至关重要,而这反过来又将导致酒店投资水平提高。

“我们预计从第二季度开始,Covid诱导的投资活动将增加,此后,在利益相关者施加的压力的推动下。随着可用价格的走软,英国脱欧过渡后的这段时期可能会被长期投资前景所吸引,从而进一步增强投资者的胃口。我们希望看到海外投资者将目标瞄准伦敦和其他门户城市的优质资产,并随着投资者在2021年间继续多样化其投资组合,进一步将资产和出售土地用于其他用途。”

莱坊认为,由于卖方希望利用有限的销售机会,业主有潜力在第一季度将资产推向市场。随着大规模疫苗接种运动的进行,到2021年下半年将推动对酒店的强劲需求,而国内休闲市场在2020年已证明其实力,将继续引领复苏。

但是,对于许多酒店来说,鉴于国家禁运时间延长以及此后可能会继续进行本地化和部门限制,这种复苏可能为时已晚。因此,奈特·弗兰克(Knight Frank)预测,由于缺乏现金储备,不良资产和自愿销售的数量将会增加。

精明的投资者可以应对这场危机和英国的后果,同时在回到Covid之前的估值之前熟练地收购和管理酒店,可以利用有吸引力的长期投资前景来获利-这可能有助于增强全球投资者的投资意愿。投资英国酒店业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。