您的位置:首页 >财经新闻 >正文

新数据显示珀斯租金价格创八年来最高季度增幅

新数据显示,珀斯的租金创下了澳大利亚所有首府城市中最强劲的涨幅,预示着9月份季度的急剧转机。

周四发布的《 9月季度域名租金报告》显示,珀斯房屋的中位数租金上涨6.8%,至每周395澳元,是自2016年初以来的最高要价。

珀斯的单元房租金也上涨了6.3%,达到每周340澳元,每周上涨了20澳元,并且也回到了2016年中期的要价中。

Domain高级研究分析师尼古拉·鲍威尔(Nicola Powell)表示,要价上涨是自2012年以来房屋和2013年单位以来的最大季度涨幅。

她说:“对于经过多年租金下跌而一直处于驾驶席位的租户来说,这是一个重大的转变和陌生的领域,”她说。

“目前的租户可能会保留更长的时间,并且可能不愿搬家。鉴于近几个月来租金的快速上涨,现在许多租户的租金将低于市场价格。州政府扩大住宅租赁驱逐和暂停加租,可能会进一步夸大了这种情况,这也可能进一步阻止投资者的活动。”

鲍威尔博士说,目前的空置率正在下降,目前为0.9%,这是一个非常紧张的租赁市场,使珀斯成为澳大利亚最紧张的租赁市场之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。