您的位置:首页 >财经 >正文

美元走软分析师看好本周金价回弹

(纽约/伦敦/新加坡综合电)金价上周再经历过山车般波动,特别是上周五日本首相安倍晋三辞职的消息推动日元走强,美元走软,也让黄金强力回弹。

市场大致看好本周金价走势,认为黄金在经过两周在2000美元下方的盘整后,本周将重拾预期再次升温。

金价上周初跌至1904美元的水平,在周四(27日)美国联邦储备局主席鲍威尔讲话后又上涨至1970美元左右。

总结一周黄金表现,黄金上周上涨25.09美元或1.29%,收报每安士1964.51美元,最高上探每安士1973.92美元,最低下探每安士1904.43美元。纽约商品期货交易所12月份黄金期货价格上周涨1.4%,报每安士1974.90美元。

上周四,鲍威尔在杰克逊霍尔会议上发表讲话,表示联储局将把平均通胀率目标设定在2%,并强调“广泛和包容性”就业,确保经济复苏和就业创造。

随着通胀担忧升温,许多分析师再度看涨黄金。Adrian Day资产管理公司首席执行官阿德里(Adrian Day)说:“鲍威尔提出的极端鸽派新立场,令黄金变得更加不可或缺。我看涨黄金,还因为在这一盘整阶段,似乎存在大量被压抑的黄金需求。”

瑞士交易商MKS的交易主管那巴维(Afshin Nabavi)也看涨黄金,因金价成功守住了1900美元上方的近期支撑位。他说,由于美元无法突破一个重要阻力位,黄金下来可能会走高,升至2000美元。

辉立期货分析师桑杜(Avtar Sandu)说,随着全球多个央行增加金融市场资金流动性,利率走低和货币供应量增加,长期而言,黄金存在不少利好因素。

“但从短期来看,金价似乎主要受投资情绪主导,技术面也显示下来金价会进行一些整固,因此投资者将受这类风险影响。”

他估计金价的支持线在1910美元的50天移动均数,初步阻力线是1981美元水平。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。