您的位置:首页 >财经新闻 >正文

出国看病专家答疑:疫情期间,去牙科诊室安全吗?

 

由于COVID-19疫情,美国牙科协会(ADA)和美国疾病预防控制中心(CDC)要求牙科诊所停止所有非紧急就诊和手术,随后又建议牙科团队谨慎权衡其所在地区的风险和为患者提供护理的需要。相比之下,国内的疫情得到了很好的控制,目前大部分医院和诊所的牙科预约都是开放的。去牙科诊室安全吗?不少人还是有些担忧。出国看病服务专家盛诺一家帮助大家解答疑惑。

牙科诊所安全吗?

你离开家的任何时候都会接触到细菌,但是所有的卫生保健工作者都遵循一定的安全指南。牙医和他的团队应该洗手,并消毒工具,而且针筒和一些设备不会重复使用。此外牙科诊所可能会做更多的工作来防止COVID-19的传播,比如:

更经常地消毒物体表面和各类工具

在两次使用之间清洁、更换工具

比平时穿戴更多的防护装备

用橡胶牙套盖住患者的嘴

此外,牙科诊室还可能采取以下预防措施:

预约时间隔开

预约前打电话询问你的健康状况

检查你的体温和其他症状

询问你最近的旅行史

询问你是否接触过COVID-19患者

提醒你不要太早到

限制陪同的人数,比如孩子

准备充分后才请你进入诊室

将等候室的椅子分开,以保持社交距离

去看牙医前要考虑什么?

导致COVID-19的主要通过呼吸道飞沫传播。当有人咳嗽或打喷嚏时,如果另一个人吸入这种飞沫,他们可能会生病。这种液体也存在于口腔和喉咙的粘液和唾液中,是牙医和他们使用的工具很容易接触到的。一些牙科设备可以将这些液体喷溅到周围。

什么是非紧急治疗?

非紧急治疗也称为选择性治疗,意味着这些牙齿问题目前不会影响你的健康。换句话说,如果你担心感染COVID-19,你可以推迟到以后治疗。一些例子包括:

牙齿清洁或检查

X光检查

对没有引起疼痛的牙齿的治疗 (治疗蛀牙、拔牙)

牙齿美白

牙齿美容修复

牙套检查

什么是紧急治疗?

美国药品管理局(ADA)表示,如果会危急生命,或者引起剧烈疼痛或高感染风险,就应该立即治疗。一般来说,牙医能够判断什么是紧急情况。这可能包括:

严重疼痛

流血不止

需要组织做活检

口腔内或周围部位(牙龈、面部或颈部)肿胀

牙齿断裂,尤其是如果它们造成疼痛或组织损伤

感染迹象(疼痛和肿胀)

无法自行处理的术后护理

牙冠丢失或损坏

与癌症治疗相关的牙科治疗

假牙不能正常工作

牙套里的钢丝引起疼痛

可能影响你呼吸能力的创伤

如果你对牙齿护理有疑问,或者不清楚应该前往就诊还是等到以后,请咨询你的牙医。如果紧急情况下,你无法看牙医,尝试去急救中心。接受治疗前,应该充分和牙医沟通,以便他们为你提供正确的护理。

盛诺一家是国内大型出国看病咨询和服务平台,通过整合全球医疗资源,搭建出国看病的快捷桥梁,帮助更多的出国看病患者享受到优质的医疗服务,让出国看病成为另一种可能和希望。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。