您的位置:首页 >财经新闻 >正文

通用汽车将生产雪佛兰伏特电池

通用汽车已经决定为其新的电动汽车雪佛兰Volt生产自己的电池组。

通用汽车CEO里克·瓦格纳(Rick Wagoner)周一宣布:“通用汽车正在重返电池业务。

该公司周一还宣布,它已选择LG Chem为通用汽车计划生产的电池组提供锂离子电池。

通用汽车在9月宣布已经选择了一家电池供应商,但不会透露是哪家公司。LG Chem和A123系统长期以来一直参与开发用于Volt的E-Flex电动驱动列车的锂离子电池。虽然有人猜测其他公司会得到这份合同,但其中一家开发商被选为供应商并不奇怪。

星期一的宣布之前,12月关于雪佛兰Volt进展的消息喜忧参半。据悉,由于公司面临的金融危机,雪佛兰Volt发动机的工厂可能被搁置。通用汽车紧随其后宣布,将Volt推向市场是公司的最高优先事项之一。

长期以来,电池一直是开发电动汽车的技术障碍,电动汽车是今年底特律北美国际汽车展上许多汽车公司的主要展品。

起初,通用汽车计划从一家外部供应商那里购买电池组(以及电池),但最终通用汽车“决定从战略上说,进入pack业务符合公司的最佳利益”,通用汽车北美工程运营执行董事鲍勃?

计划中的工厂将为雪佛兰Volt生产T型电池组,通用汽车计划在明年年底前上市。伏特在电池上运行了40英里,然后一台车载内燃机运行一台发电机来给电池充电。

通用汽车还测试了A123系统的电池,该系统作为供应商输给了LG Chem。克鲁斯说,A123系统正在考虑未来的工作。

克鲁斯说,工厂的建造取决于通用汽车从密歇根州获得税收优惠来建造工厂。目前,大多数电池生产都是在亚洲进行的。

他说:“我认为有机会在美国这里建立一个供应基地,但这需要一些政府领导层说这是战略性的。

与此同时,通用汽车还与密歇根大学签署了在该州开设电池实验室的协议。这将是美国最大的电池实验室。根据通用汽车的说法。

密歇根大学教授安妮·玛丽·萨斯特里说,汽车制造商能够在低产量的电动汽车上工作,但该行业缺乏足够的熟练人员来大规模制造。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。